您的位置:首页 > 留学指南 >

2018本科生留学日本的五大方案

时间:2018-01-23 11:05点击

  下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  1 、本科留学日本途径之语言学校:

  去往日本留学,如果大家想留有更多时间去适应日本的生活,打好语言基础,为将来的升学做准备,那不妨选择语言学校;申请日本语言学校对日语水平和高考成绩也有一定的要求。因此决定申请日本语言学校之前就开始基础日语的学习是很有必要的;大家需要在预定入学时期约半年前决定好想就读的语言学校,然后在入学时期前5至6个月前进行申校材料的准备。但是这只是缓兵之计,语言学校最多可以读2年,所以最好有明确的考学目标再去。

  2 、本科留学日本途径之研究生:

  如果大家认为自己已经具备了一定的日语能力,不想再花时间和精力去读语言学校,或者大家想尽早接触到教授的研究内容,那么赴日留学还有这样一种选择;日本的“研究生”不同于国内的“硕士”,他是一个类似于预科生的阶段,在这个阶段大家可以进入教授的研究室一起做研究,一起做发表,教授和前辈们也会给大家一些修士考试的复习资料,便于大家备考修士;当然,这么好的机会,也不是那么容易就能获得的;去往日本留学,大家需要准备好一些必要的材料,提前跟教授联系,争取到一个教授的“内诺”才是作为研究生入学的关键。

  3 、本科留学日本途径之修士:

  去往日本留学,如果大家觉得自己的能力足够优秀,或者想挑战一下自己,大家也可以选择直接参加日本大学的修士入学考试。有一些学校的往年修士考试题会在大学主页上公布,但是在国外准备的话,只能把考试科目的教科书读熟读透,修士考的复习资料就没有那么充裕了。当然,有能力有毅力的学生,也是可以挑战一下的!

  4 、本科留学日本途径之G 3 0项目:

  日本文部科学省为了把本国大学打造得更为国际化,同时接收更多国际生入学,于2009年开展的名为Global 30的英文授课项目;去往日本留学,共有13所大学参与其中,G30项目以拥有较强英语能力,为希望继续赴日深造却没有日语基础的同学们提供了赴日留学的新途径;G30项目共包含文理科各专业合计300余门不同种类的各色课程,任何国内本科专业都能在G30项目中找到对应的攻读方向;在日本攻读学位过程中可以兼读学校开设的各类日语课程,毕业后能够流利运用英语,日语,中文三国语言,对未来求职,赴欧美交换留学或进一步深造等皆大有裨益。

  5 、本科留学日本途径之私立大学的别科:

  去往日本留学,别科亦可称作预科,是指私立大学开设的日本语教育课程,期限为1年;曾经具有优势,因为当时日本语言学校在留合格率较低且多是就学在留资格,但是从2010年后,就学和留学一体化之后,优势不再明显。而且相比语言学校,别科对学生语言能力的考察更为严格。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。