您的位置:首页 > 留学指南 >

出国留学如何学习国外礼仪

时间:2018-02-28 15:15点击

  由于不同国家,不同的礼仪风俗都有很大不同,所以说出国留学学习异国礼仪很重要,为了让留学生更好的适应当地生活,下面四川大学出国留学官网的老师帮大家解答!

  一、礼仪尽显文化特色

  每个国家都有自己的礼仪文化。学子留学在外,充分了解异国的礼仪文化,也是其“必修课”。

  谈及法国和法国人,很多人的印象是“热情”“浪漫”,其中,代表热情的“法式贴面礼”给不少留法学子留下深刻印象。法式贴面礼就是两个人贴脸颊,然后左右换方向,同时发出亲吻的声音。对于不熟悉这项礼仪的人来说,做起来会有些尴尬。当然法国也有其他形式的见面礼仪,“如第一次见面时两人一般会握手,熟悉之后男生之间会碰拳。

  在英国的社交礼仪。“当地人大多很有礼貌,去逛街时,售货员的态度也很好。此外,英国人对排队这一点极其重视,不排队被认为是没有礼貌。”在英国,拍照的时候如果比剪刀手,手背不可以朝外,那样会被认为是一种挑衅,很不礼貌。不过手背朝内的话是没有问题的。”

  二、增进理解才能减少误解

  初到异国,面对礼仪文化的差异,学子难免遭遇一些小尴尬。在法国就有“要不要使用贴面礼”的纠结。一方面一些法国同学可能会觉得中国同学比较腼腆就不用贴面礼了;另一方面又会有一些很热情的当地人主动行贴面礼。

  在意大利有一种特色的“迟到”文化——人们去朋友家做客的时候习惯迟到几分钟,因为这样可以给对方留出充足的时间准备食物等。

  增进了解才能减少误解,学子留学时多了解异国的礼仪文化,做到“知己知彼”,才能以包容理解促进沟通。

  更多留学咨询,请点击四川大学出国留学官网!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。