您的位置:首页 > 学生天地 > 学生感言 >

2012级学生徐思豪日本归国感言

时间:2017-03-20 11:44点击

  学生情况介绍:

  2012年9月入读川大TUFC日本项目,高考300多分。出国前JTEST考E级,2013年4月4日出国。

  2014年,以留考560分,TOEFL 60分,日语JLPT 2级的成绩,考入室兰工业大学,(北海道,国立大学),专业:航空航天。现在年级:大三。

  成绩和奖学金:

  享受学校100%学费减免,另由财团资助奖学金2000元/月。

  现在班级的情况:

  一个班有43个学生,其中只有2个外国人,1个中国人,1个马来人。他的微积分是全班第一的。上学期他的成绩很好,几乎每科都考满分。

  学生感受:

  关于日本的留学生考试:

  “因为准备的充分,当时觉得难度不是很难,比中国高考要简单。现在学生回头再看留考题,感觉太简单了。考完留考后,入学是有面试的,理科生其中一项考的是物化生英,用日语来解题,对于复习充分的学生来说并不难。另外面试几乎不刷掉人,除非有在面试过程中和面试官说一些其他没用的。”

  关于打工

  做过超市收银员,刷碗工,服务员(每小时50-60元,一天做6-7小时,每天能赚420元)。

  在滑雪场做翻译(每小时50-60元,一天做8小时,一天能赚500元)。

  也曾做过苦力,有一天同时做过四份兼职的时光,但每周只给自己安排3天打工时间。

  关于费用:

  北海道一年的总生活费用大约在5万左右,因为有奖学金和自己打工的收入,所以几乎不需要家庭来资助。

  关于未来工作:

  学生打算先留在日本工作,计划努力进入三菱重工,加油!(进入之后的年薪有50-100万哦)

  老师感言:

  徐思豪是在2012年招的一个高三学生,已经有5年不见了,但现在回想起来,我依然记得他和父亲来川大咨询时的那种纠结。虽然学生高考成绩的不理想,当时连好的专科都考不上,但学生心气很高,一心想去好的学校。在对比了多个国家后,最终选定日本,这个最适合高考失意,但内聚实力想冲刺名校学生修炼的国家。

  出国后,虽然学生家境不错,但仍然有做过苦力,也有一天之内有打3-4份工的经历,同时能兼顾学习和工作,获得各种奖学金,真的很了不起。

  最后,感谢你的努力,让我们所有人看到了一个更好的你。相信现在你父亲的脸上一定笑开了花,因为有你而自豪。

  文字编辑:张智博

  2017年3月17日

  微信号:chuandatufc

扫码查看动态简章

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。