您的位置:首页 > 留学指南 >

美国留学申请文书,千万不要犯这些错!

时间:2019-04-26 11:10点击

  我们都知道去美国留学申请阶段是需要递交一份文书的,主要是讲述你的情况和选择的理由的。所以说就是非常重要的,因为这是招生官跟你最近的接触。在这样的情况下,就需要非常的注意,千万不要犯错!下面我们就来看一下这些美国留学申请文书注意事项。

  一、脱离实际、弄虚作假、乱假设

  美国大学教授希望通过申请文书了解真实的你,而不是一个编造的虚假人物。因此我们要本着诚实的态度去写自己的申请文书。除此之外,千万不要在文书中假设太多,因为假设永远只是在一定条件允许的情况下才能成立。文书还是要回归实际,以强有力的客观依据让学校认识到你的实力。

  二、信息主次不分、取舍不当

  很多美国大学在筛选、录取申请人时,往往把简历放在第一位。因此,申请人,尤其是商科的申请人,在制作简历时一定要做到信息取舍得当。 此外,很多申请人在文书中加入了对所申请专业的介绍,这种做法在某种程度上是可取的。但有些申请人从网上抄袭对于某个专业的介绍,并占据很大的篇幅,而对问题里职业规划部分却轻描淡写,草草带过,这显然非常不可取。因为这会让招生官认为申请人完全没有深入思考过自己以后要从事什么职业,如何一步一步地实现规划的职业目标,觉得申请人和所申请的项目不匹配。

  三、顾左右而言他,目标不明确

  申请文书顾名思义就是要帮你获得申请结果的材料,那么这个申请必然要围绕一个专业来进行,这个专业就是你的目标专业。既然以这个专业为核心开展,那么我们的文书都要围绕着这个主题来体现。也就是说,在你的文书中要利用有效的文字去告诉招生官你在专业上有过怎样的建树,你以及你的推荐人对于你个人的专业研究潜力是怎样评价看待的。

  四、长篇大论、拖沓冗长

  有申请人在写个人陈述的时候,思绪一打开就收不住,写完就超过1500字了。要知道,在招生官审核材料的最忙碌的阶段,过长的文章是没有人愿意也没有时间耐心读下去的。

  对于申请研究生的学生来说,课程和研究兴趣是最关键的因素。如果你的个人陈述说了三件事情都是为了说明一个问题,那么为什么不选出一个最具代表性的说明呢?这样会让人觉得你写东西抓不到重点。

  因此申请文书切忌拖沓冗长,精练、直观、材料支持有力就足够了。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。