您的位置:首页 > 留学资讯 >

分享:关于英国留学各专业难易程度

时间:2019-05-06 13:39点击

  众所周知,英国常年占据我国留学生最热门目的地的前三甲,且申请英国留学的人数仍在逐年递增,而选择专业无疑对于留学是至关重要的课题。留学英国可以选择的专业众多,这些专业的难易程度也各不相同。

  今天与大家分享一下关于英国留学专业难易程度方面的介绍,希望能够帮助同学们更好的了解英国留学专业,并且选择更适合自己的专业。

  英国留学难度较低的专业之一:人文学

  人文学包括外语、文学与写作等科目,适合不喜欢数字与公式的同学。在这个专业学习过程中,学生需要每天读读读、写写写就足够完成大部分作业了。一般来说,人文学科课程的结课方式是完成期末论文。即使是参加考试,考试也不是很难。但大部分考题需要学生平时培养出具有批判性的创新思维,换句话说,临时抱佛脚是不可能拿到高分的。

  英国留学难度较低的专业之一:教育学

  教育学其实是两个专业的集合体,如英语专业+教学课程。之所以说没那么难,是因为学生不需要在专业上太过深入,而且教育学的学生基本上都能获得教学实践机会,可以用来进一步巩固知识。最重要的是,比起和一堆数据与公式纠结,教书育人这种工作简直是又酷炫又欢乐啊。

  英国留学难度较低的专业之一:社会学

  社会学适合乐忠于社交与参加活动的学生。它需要学习社会架构、人类习惯及人口动态等课程。所以,这门课并没有那么高深,涉及到的也都是同学们在日常生活中熟悉的那些事物。所以,读这些课程是件比较轻松的事情。不过这个专业也不是纯文科,它还是需要一定数学与统计的能力的,毕竟需要计算人口统计等等数据。

  英国留学难度较低的专业之一:大众传播学

  大众传播学就是研究人们每天做的事情,比如:电视频道、人们的书面语与口语习惯等等,所以这个专业的学生也是很幸福的,谁不喜欢每天工作就只要看看电视上上网呢?学习大众传播学的同学需要胆大心细、乐于交谈,合适社交能力很擅长的学生,真正了解大众才能及时接触到最新的传播动向呢。

  英国留学难度较低的专业之一:历史学

  如果你不太擅长创新,历史学是一个比较稳妥的选择。所有要学的事情都是已经发生的事情,也不会发生变化了,可以做的就是了解过去。这个专业的优点在于历史论文一般都不会太难写,因为历史学家基本上已经涉及过所有历史事件了。缺点在于你必须要记得很多事件和信息,而且每天这些信息都可能增加,因为考古学的同学和专家们还在努力着呢。

  英国留学难度较高的专业之一:工程学

  从事工程师职业需要什么?学好若干公式、微积分、搞清楚设计,再加上一颗打不死的小强般的内心。工程师身上责任感可不轻,还要懂得如何协调工人。因此,想学工程学就不要想的太轻松了。另外,工程学还需要涉及到其他科目,例如:数学、几何与物理等等。所以说工程学适合喜爱数学并擅长计算的学生。

  英国留学难度较高的专业之一:会计与金融学

  与工程学相似,会计与金融学相关专业对于学生的统计计算与数据分析的能力要求较高。要求学生对会计与金融学有很浓的兴趣并且热爱计算。这个专业的学习会涉及很多其他相关学科,例如:银行货币、商务分析与风险管理等。

  英国留学难度较高的专业之一:生命科学

  生命科学专业领域就更多了。例如:解剖学、遗传学、生物学与动物学等等。而且要背的知识更是多得像星辰大海。为了拯救生命或治愈疾病,学生还必须具备面对现实生活中的各种状况或突发事件的心理素质与解决能力。

  英国留学难度较高的专业之一:物理科学

  物理、化学、地质学等等,这些专业除了抽象分析,学生还必须死记硬背很多知识点才能通过考试。自己的理解和解释都是没用的,因为答案只有一个。

  英国留学难度较高的专业之一:建筑学

  建筑学涉及物理、数学与设计方面的知识。教授留下的作业可能要几个月才能完成。而且,建筑设计师需要创造力与想象力,才能想出创新的解决方案。为了真正做出完整的设计,学生还必须有耐心肯吃苦,蒙混过关根本不要想。

  英国留学还有很多不同的专业供大家选择,在这里就不再一一列举了。专业的难易程度其实都是相对的,所谓“难者不会,会者不难”,只有认真投入的学习了,学到了实用的知识,那么留学才会有价值,你说对不对呢?

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。