您的位置:首页 > 留学资讯 >

适合工薪家庭的留学国家 泰国读本科一年要多少钱?

时间:2019-05-08 11:42点击

  近几年来,泰国做为留学目的国中的小众国家,后起之秀,之所以越来越受到热捧,越来越成为广大留学生的优先选择对象,那么,去泰国读本科一年到底要多少钱呢?

  一、泰国留学学费

  学费是留学费用中占比最大的一部分。在泰国,英文授课专业每年学费在2.5万-7万元(人民币)之间,泰语授课专业每年学费在1.6万-2.1万元之间。学生需要按学期向大学进行缴纳。

  二、泰国的生活消费

  在泰国的生活消费水平,与不同城市的物价、个人消费习惯有很大关系。泰国的物价相对来说不算太高,在首都曼谷,也只是相当于国内的二线城市消费水准,一般来说月花费在1500-3000元之间,就能包含平时衣食行等相关的花销。

  总体来说,泰国留学总体开支(本科4年)大概在25-50万元人民币之间,相当于欧美国家留学一年的开销;且泰国大学学历受到世界多国认可,近年来越来越多的人选择以泰国为跳板,在泰国读本科,毕业后去欧美继续深造,这种以泰国留学为跳板的留学模式相对于6年本、硕全在欧美国家留学的花费而言,性比价更高,也更加适合工薪阶层。

  三、泰国留学住宿费

  由于泰国土地面积有限,很多泰国大学并没有建造可供学生居住的宿舍;即便是建有宿舍的大学,能够提供给学生居住的宿舍数量也是很有限的。所以大多数情况下留学生都是选择租赁学校周边的学生公寓(酒店式公寓)进行居住。根据学校地理位置的不同,租赁公寓的费用也会有较大的差异。一般情况下,在市中心的学生公寓参考价格在2500-3500元/月,而比较靠近郊区的学生公寓参考价格在2000-3000元/月,可以居住1-2人(泰国住宿公寓的面积较大,单个房间一般在18-30平方米,所以学生可以添置床铺,但实际操作过程中是否可以住2人取决于公寓是否允许合租)。

  泰国大学本科的全部费用几乎仅相当于去欧美国家留学一年的费用。国际大都市曼谷的生活成本相当于国内大多数省会级的2-3线城市的水平,包括衣食住行都令国人倍感超值。针对于那些很想出国留学但经济上不是很宽裕的工薪家庭来讲,泰国留学是个性价比超强的选择。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。