您的位置:首页 > 留学资讯 >

来看看:西班牙的大学生活和你想象中的一样吗?

时间:2019-05-10 14:27点击

  我们还没有去西班牙的学生可能会一直在遐想,西班牙的大学究竟是什么样子的呢?那个城市是什么样的呢?他们那边的人都好相处吗?今天我们就提前来体验一下西班牙的大学生活。

  西班牙拥有欧洲最古老的大学,其大学传统可追溯到中世纪,甚至影响了日后美国及巴西的高等教育体系建立。目前西班牙共有81所大学,共开设了2464个本科专业,3519个硕士研究生项目和1650个博士项目。15%西班牙大学位列世界500强。西班牙的商科教育、新能源教育、建筑学、医学、旅游学、语言学是世界驰名。

  作为欧洲高等教育共同体中的一员,不论是为了学术研究还是工作就职,在西班牙取得的官方学历学位都可以被欧洲45国和世界上其他任何一个国家所承认。2007年我国教育主管部门与西班牙教育主管部门签订国家间相互承认学历、学位和文凭的双边协议。自此,西班牙大学文凭中国政府认可。

  那么再来看看西班牙的大学生活和你想象中的一样吗?

  1.大学生活是这样的

  西班牙大学校园优美,治学严谨,注重个人创造性和团队协作性培养,国际化氛围,在这里学习既有让你紧张熬夜的课业,又有多姿多彩的休闲文化活动,还有多元文化交融互动的欧洲交流生计划,总之,我受益无穷。

  这里大学的教育体制和国内有很大的差别,更注重的是学生的自学能力和合作精神。老师经常布置一些开放式的作业给学生,比如写自己的感想或者和其他同学合作完成一个大作业。其实这样既可以学会独立思考,也在一定程度上帮助提高交际能力,因此可以建立学生和西班牙学生的深厚的友谊,对口语和听力的提高也有很大的帮助。

  2.大学课堂是这样的

  这里大学作业很多,需要你课后花时间去查资料和小组讨论,而第二天你就要站上讲台表述自己的观点。这样的教学方式更灵活有效,学习更扎实,同时也训练了我公开演讲的能力。在西班牙读书并不比国内轻松,不仅仅需要投入百分百的精力,更是要在整个学期中自始至终地付出努力。因为每门课的总分基本都是由上课发言、平时作业、期末考试等许多部分组成,而非"一考定绩点"。尤其是上课发言,老师希望通过同学们尽情讨论,在相互交换想法中共同学习。

  3.大学朋友是这样的

  西班牙人热情,崇尚自由,爱聊天,爱八卦,特别能说是出了名的。一顿饭边吃边聊,可以吃上好几个小时;在酒吧喝酒也能够侃上几个小时;在公园散步闲聊几个小时最平常不过;在街上偶遇朋友也能站在街边聊上个把小时。

  西班牙人有一个神奇的时刻表,比世界其他国家都慢半拍,一开始觉得西国真是一个很松散的国家,但后来才明白他们是真正生活的大师。充足的阳光使他们学会carp diem活在当下,运动、美食、派对,都是生活的一部分。当然对学术非常严谨。

  4.大学城市是这样的

  西班牙人,尤其是南部安达卢西亚自治区的人,大抵因为生活在阳光过于充足的地方,所以性格开朗自然,极其容易相处。邻居间见面互相问候聊天,肉店老板常送吃食也教学生当地的方言和习俗,蔬果店老板也很耐心地跟学生讲每一种蔬菜的名字和做法,即便是在街上遇到不认识的人,偶尔也会笑着说“你们是中国人吗?我正在学习中文哦。”,然后冒出一句蹩脚的“你好,谢谢,再见”。

  所以我们也不用担心我们会适应不了这里的人们和教育,这真的是锻炼我们成长的一个重要时期。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。