您的位置:首页 > 留学指南 >

什么是CAS?CAS与英国大学offer有什么区别?

时间:2019-09-29 11:32点击

  近期很多学生都在积极的准备去英国留学,当学生准备好了申请材料之后,并且提交了申请材料之后,接下来就开始等待offer的下放,不过学生在申请的过程中,听说过一个叫CAS的东西,很多学生不理解,这和offer有什么不一样,难道不是offer吗?那么英国大学offer和CAS的区别是什么?接下来就为同学们详细解答!

 

  什么是CAS?

  根据英国边境管理局(UKBA)规定,从2010年2月22日起,所有准备申请计点积分制第四阶段(Tier 4)签证赴英国学习的学生,必须提供一份由其担保方(即英国境内的教育机构)出具的学习录取确认函(CAS-Confirmation Acceptance of Studies)。

  对于赴英国大学学习的学生,CAS即是英国大学电子录取通知书,是英国大学发给学生的一个特别的电子参考号码。此电子参考号对应的课程信息是具有唯一性的,即一个CAS对应一门课程。CAS是申请赴英留学签证的必要材料之一,其内容包括申请者的个人信息、学习背景以及英国大学的相关电子编码信息,签证官在获取CAS号码后可以联网查询申请者相关信息资料。

  CAS替代了原有纸质的签证信,学生只需要提供一个CAS号码,就可以完成英国留学签证。大学通常把CAS号码通过EMAIL发给学生,所以CAS也称为E-CAS。

  CAS号码有效期为6个月,每个学校发放CAS号码的数量有限,所以学校必须加强对学生申请的审理,确保拿到CAS的学生都是有真实学习目的和足够学习能力的学生。

  CAS与英国大学OFFER的区别?

  英国大学Offer是学校愿意接受学生申请的一个意向,学生向学校递交申请材料后,经过学校审核,符合入学资格者就可以获得学校的Offer。CAS是学生接受该英国大学Offer后,向学校交付第一次学费预付金预留学位后,学校发给学生的留学确认书。

  获得CAS有2个条件需要满足:

  1.交付学费时该英国大学Offer依然有效(一般要求在4-6周内确认);

  2.交付学费时所申请专业还有空位(英国大学采用先确认先得的原则,申请早晚没有关系,关键在于什么时候确认)。

  拿到英国大学Offer不代表已经确定获得了学校录取,只有缴交过学费换取了CAS后才可以确定真正意义上被录取。校方有权力也有可能在学生获得 Offer但未换取CAS前将学位让给其他学生。

  如何接受英国大学Offer,换取CAS?

  大学的录取通知书上都会明确告知接受Offer的步骤。学生通常只需要完成两件事情:

  1 填写接受入学表(Acceptance Form), 并且签名;

  2 交付第一次学费预付金(付款方法可选择:国际电汇,汇票或信用卡)。

  学生将Acceptance Form连同预付金交费凭证一起交上, 学校帮你换取CAS Statement。 这样学生的学位就可以确认,并且开始申请学生签证了。

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。