您的位置:首页 > 留学指南 >

去英国留学怎么计算GPA?

时间:2019-09-27 14:50点击

  GPA,众所周知,留学申请中很重要的一项材料,那对于英国大学,他们是如何计算GPA的呢?跟国内大学的算法有什么不同呢? 这些都是每个想要去英国留学必须要搞懂的问题。那么去英国留学怎么计算GPA?算数平均分和加权平均分到底有什么不一样?接下来就为同学们详细解答。

  GPA是什么?

  GPA,英语全称Grade Point Average,意思就是(加权)平均分,GPA是英国留学申请的硬性条件之一。GPA是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。换算成公式即GPA=(课程1成绩*课程1学分+课程2成绩*课程2学分+课程3成绩*课程3学分+……)/总学分。

  为什么要换算GPA?

  每个国家甚至每个学校对学生的评分系统都是不一样的,所以根据申请地及学校的不同要将评分换算成学校习惯的形式。

  去英国留学怎么计算GPA:

  一般情况下,国内学校开具的官方成绩单上,有两种算分方法较为普遍,一种是算数平均分,一种是加权平均分。

  这两种算法有什么区别?

  1、算数平均分就是所有学科成绩的平均数,各科的学分对这个结果没有任何影响。

  这种算法适合那些学分少的课程或选修课等成绩很突出,而学分高或专业课成绩一般的小伙伴。

  2、加权平均分则不同,它是用各个学科成绩的分数乘以相应的学分的比重所计算出来的经过加权后的平均分。

  这种算法,最适合那些学分高的课程成绩很高,学分低的课程成绩较低的同学使用。

  加权平均分和算术平均分不一样怎么办?

  一般来说,每个人的算数平均分和加权平均分都不太一样。

  对于这种情况,英国大学有两种解决方法:

  第一,英国大学的官方网站上很多都有“平均分证明”的官方表格。大家可以在大学官网上下载,然后,算出自己的平均分,找自己学校的教务处或是院里的教务老师核实、公正、签字并盖章。

  第二,如果申请人实在无法提供所在大学官方签字盖章的“平均分证明”,那么英国大学只好按照他们自己的方式,根据学生提供给的官方成绩单,算出该申请人的平均分。

  同样一份成绩单,不同的英国大学算成的平均分会相差很多,和你自己算出来的平均分也会有所出入。

  在这里,如果学校没有特殊要求,哪个成绩高就提交哪个!

本网站部分图片来自互联网,若有版权请告知我们立即删除。